
Cavolfiore all’ Harissa con yogurt greco
“Una ricetta jolly per pranzi, cene e brunch: tanto buona quanto semplice da realizzare!”
INGREDIENTI per 2-3 persone:
– 1 cavolfiore grande
– 1 cucchiaio di harissa (in alternativa potete usare paprika dolce o affumicata)
– 350 gr di yogurt greco Zorbas
– olio extra vergine di oliva, sale e pepe
– un mazzetto di prezzemolo
PROCEDIMENTO:
1. Lavate il cavolfiore, asciugatelo con un panno da cucina e dividetelo in cimette. Mettete le cimette in una pirofila da forno e distribuite sopra di esse l’harissa, sale, pepe e olio extra vergine di oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti , fino a che il cavolfiore diventa morbido dentro e leggermente croccante fuori. Togliete dal forno e fate intiepidire.
Mettete lo yogurt greco su una ciotola da portata e adagiatevi sopra il cavolfiore all’harissa. Tritate il prezzemolo e distribuitelo sopra il cavolfiore. Servite in tavola accompagnato da pane tostato o pita. Buon Appetito!